Tourenleitung und Bericht : Uwe Reinhard
Knapp 900 Höhenmeter, ca. 11 Kilometer und etwa sechs Stunden Gehzeit lagen vor uns dreizehn Teilnehmern, als es von der Talstation der Hochriesbahn (715m) los ging. Der Weg auf den wunderbaren Aussichtsgipfel der Hochries führte uns über den Moserboden und die Seitenalm, bei zunehmend strahlend schönem Wetter und nur mäßig auffrischendem Wind. Der Gipfelblick reichte nach Süden von der Untersberggruppe und dem Hohen Göll im Berchtesgadener Land bis zum Kitzbüheler Horn, dem Großglockner, den Zahmen und Wilden Kaiser, zur Zugspitze und zum Wendelstein. Im nördlichen Alpenvorland konnte man Simsee und Chimsee erkennen, während am Gipfel selbstgemachter Quittenlikör der Stärkung diente. Der Rückweg führte über die Ebersberger Alm und die Käseralm – beide leider geschlossenen – zurück zum Ausgangspunkt. Die obligatorische Einkehr erfolgte dann bei der Rückfahrt am Irschenberg, wo die bekannten Dinzler-Kaffeespezialitäten genossen wurden.