Wer eine Bergtour plant braucht heutzutage mehr als nur die Brotzeit und den Rucksack. Ob Schneeschuhtour, Klettersteig oder irgendeine andere Alpinsportvariante – es ist meistens eine spezielle Ausrüstung erforderlich. Diese ist nicht immer ganz billig. Manchmal will man aber nur etwas ausprobieren bevor man groß inverstiert und viel Geld ausgibt, um dann vielleicht festzustellen, dass es doch nicht das Richtige ist. Darüber hinaus sollen auf unseren Sektionstouren die Teilnehmer immer mit der Ausrüstung unterwegs sein, die dem aktuellen Sicherheitstandard entspricht. Aus diesem Grund verleihen wir an unsere Mitglieder gegen eine geringe Verleihgebühr bestimmte Ausrüstungsgegenstände.  Mit dem Einnahmen aus dem Verleih wird der Materialbestand immer wieder erneuert und den akutellen Erfordernissen angepasst.

Karten und Führer sind ebenfalls wichtig um in den Bergen sicher unterwegs zu sein. Daher bieten wir auch hier unseren Mitgliedern die Möglichkeit sich diese auszuleihen.

Unter dem Menuepunkt „Downloads“  findet ihr eine Übersicht über unser Verleihmaterial und unsere Bücherliste