Unsere Seniorengruppe umfasst etwa 60 – 70 Mitglieder, die sich sehr aktiv an unseren regelmäßigen Wander- und Bergtouren beteiligen. Wir treffen uns gerne auch beim Sektionsstammtisch (jeder dritte Freitag im Monat, 20.00 Uhr im Vereinsheim, Münchener-Straße 79) oder gelegentlich bei besonderen Anlässen.

Unsere Touren werden als Gemeinschaftstouren durchgeführt stehen nicht im Mitteilungsblatt der Sektion. Sie erfolgen nach Absprache bei entsprechend gutem Wetterbericht. Im Winter führen wir hauptsächlich Wandertouren im Flachland durch, im Sommer zieht es uns in die Berge. Die Touren finden jeweils etwa alle 14 Tage statt, bevorzugt an Werktagen.

Unsere Bergtouren umfassen im Schnitt meist etwa 700-800 Höhenmeter. Die Dauer beträgt einschließlich Auf- und Abstieg meist 5-6 Stunden. Wichtig ist uns auch die Einkehr, möglichst in einem gemütlichen Berggasthaus.

Zur Anfahrt bilden wir Fahrgemeinschaften. Ausgangspunkt in Aichach ist dabei der Parkplatz an der Tennisanlage, gegenüber dem Freibad

Interessenten können sich bei einem der unten genannten Ansprechpartner melden und ihre Telefonnummer und E-Mail-Adresse hinterlassen. Sie werden dann kurzzeitig vorab über die geplanten Touren benachrichtigt.

Horst Penthaler Tel: 08251-3712  horst@penthaler.de
Friedhelm Pauli Tel: 08257-928357 friedhelm.pauli@gmail.com