Unsere Seniorengruppe umfasst z.Z. gut 100 Mitglieder, die sich sehr aktiv an unseren regelmäßigen Wander- und Bergtouren beteiligen. Wir treffen uns gerne auch beim Sektionsstammtisch (jeder dritte Freitag im Monat, 20.00 Uhr im Vereinsheim, Münchener-Straße 79) oder gelegentlich bei besonderen Anlässen.

Unsere Touren werden als Führungstouren durchgeführt und stehen nicht im Jahresprogrammheft der Sektion. Sie erfolgen nach Absprache bei entsprechend gutem Wetterbericht. Im Winter führen wir hauptsächlich Wandertouren im Flachland durch, im Sommer zieht es uns in die Berge. Die Touren finden jeweils etwa alle 14 Tage statt, bevorzugt an Werktagen. Die Touren erfolgen auf eigenes Risiko und eine Sektions-Mitgliedschaft wird grundsätzlich vorausgesetzt!

Unsere Bergtouren umfassen im Schnitt meist etwa 700-800 Höhenmeter, manchmal auch bis 1000. Die Dauer beträgt einschließlich Auf- und Abstieg meist 5-6 Stunden. Wichtig ist uns auch die Einkehr, möglichst in einem gemütlichen Berggasthaus.

Zur Anfahrt bilden wir Fahrgemeinschaften. Ausgangspunkt in Aichach ist dabei der Parkplatz an der Tennisanlage, gegenüber dem Freibad

Interessenten können sich bei einem der unten genannten Ansprechpartner melden und ihre Telefonnummer und E-Mail-Adresse hinterlassen. Sie werden dann kurzzeitig vorab über die geplanten Touren benachrichtigt.

Horst PenthalerTel: 08251-3712 horst@penthaler.de
Friedhelm PauliTel: 08257-928357friedhelm.pauli@gmail.com