Herzlich Willkommen auf den Seiten der Jugend in der Sektion Aichach!

Was wir sind?

Nun, garantiert nicht langweilig und leise!

Wir, die Jugend, das sind momentan über 300 Kinder und Jugendliche zwischen 3 und 18 Jahren. Diese Altersspanne macht es natürlich nicht leicht, für jeden Geschmack etwas zu bieten. Außerdem sind ehrenamtliche Helfer wie überall nicht so leicht zu finden. Daher freuen wir uns natürlich immer, wenn sich Leute in diesem Bereich engagieren wollen. Bei Interesse einfach an den Jugendreferenten wenden.

Trotzdem ist bei der Jugend des Aichacher Alpenvereins eine Menge geboten! Viel Spaß haben die Kinder und Jugendlichen vor allem beim Klettern in der vereinseigenen Kletteranlage.Neben der Boulder- und Kletteranlage im Dach des Vereinsheims – welche besonders am Freitag sehr rege vom Nachwuchs genutzt wird – gibt es mittlerweile auch drei Kindergruppen die sich nahezu wöchentlich treffen und die verschiedensten Ausflüge zum Klettern, Wandern, Baden etc. unternehmen.

Auch wenn aus kapazitätsgründen leider nicht alle Kinder in eine Gruppe aufgenommen werden können, so sind doch alle Kids ab ca. fünf Jahren herzlich willkommen um (je nach Alter mit ihren Eltern) die Kletteranlage in Beschlag zu nehmen!

Engagierte Jugendliche ab ca. zwölf Jahren und junge Erwachsene, die ernsthaft am Klettersport interessiert sind und ihre Technik verbessern wollen, können sich der Jugendfördergruppe um Frank Heine anschließen. Er organisiert immer montags ein intensives Kletter- und Bouldertraining in der Aichacher Anlage.
Viel Spaß bei allen Aktivitäten des Aichacher Alpenvereins und seiner Jugend wünschen die

Die Jugendleiter